loaging...

入園のご案内

園見学のご案内

『所沢文化保育園』『くすのき台保育園』
『所沢中央文化幼稚園』『所沢第六文化幼稚園』の
入園案内です。
(※幼稚園の入園案内はコチラ

園見学について

随時受け付けています。行事などの関係でご見学いただけない場合もありますので、各保育園にお問い合わせの上、ご来園ください。

募集について

保育園での取り組み

学校法人 所沢文化幼稚園立『所沢文化保育園』、『くすのき台保育園』、『所沢中央文化幼稚園』は、児童福祉法に基づき「保育を必要とする」乳幼児の保育を行うが、保育に当たっては、子どもの人権や個性を尊重し、 児童の最善の幸せのため保護者や地域社会と力を合わせて、児童の福祉と幼児教育推進に努め、あわせて地域における家族援助を行う。

認可保育園です

市内私立保育園同様、認可保育園なので、所沢市役所保育課で受け付け致します。
詳細は所沢市のウェブサイト認可保育園をご覧ください。

各保育園の募集状況は、所沢市のウェブサイト認可保育園をご覧ください。

所沢市ウェブサイト外部リンク

各保育園の入園などのご相談は、ご相談・お問い合わせフォーム からご連絡ください。

ご相談・お問い合わせフォーム