松本 祐香

H24年 4月入社 保育園勤務(5年目)
H29年 1月より現在産休 育休制度利用中

ずっと働ける仕事です。

私は現在産休、育休制度を利用して愛息子と楽しい時間を過ごさせてもらっています。毎日成長をしていく姿を見られる幸せを毎日感じています。保育園で働いてきた経験も生かしながら初めてのママをしています。この愛息子と出会えて子育ての大切さや子どもと関わる責任を改めて感じています。

復職をしたらこの気持ちを大切にしながら以前よりもっと子ども達の成長の為に頑張れる保育士になりたいと思っています。今、文化幼稚園ではほとんどの職員が特別な事情(旦那さんの転勤等)がない限り結婚、出産を機に退職することはありません。妊娠をしても産休・育休を利用する方がほとんどです。職場の人が沢山いることで、お互いに助け合える職場です。

今は復職できる日を楽しみにしています。